Если директора посадили????

Опубликовано: 5 дней назад (8 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как можно уволить директора которого посадили, по какой статье Трудового Кодекса РФ??? назначить нового???? ПОДСКАЖИТЕ!
Бухгалтеры, помогите!!! | Help. Помогите сдать отчет на человека
Яна Попова # 8 декабря 2014 в 08:12
Трудовой кодекс РФ предоставляет органу управления юридического лица право в любой момент прекратить действие трудового договора с руководителем организации. Это дополнительное основание прекращения трудового договора именно с данной категорией работников (п. 2 ч. 1 ст.278 ТК РФ).

В рассматриваемой ситуации прекращение трудового договора с руководителем организации вызвано не желанием общего собрания участников ООО, а производится по совершенно независящей от них причине. Иными словами, основанием для прекращения трудового договора с руководителем организации в данном случае является не принятие уполномоченным органом управления юридическим лицом решения о прекращении этого договора (п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ), а осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу (п. 4 ч. 1 ст. 83 ТК РФ). Это основание отнесено к основаниям прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. Поэтому в данном случае никакого решения о прекращении трудового договора общему собранию участников ООО принимать не нужно.

Необходимо иметь в виду: для того чтобы применение данного основания прекращения трудового договора (п. 4 ч. 1 ст.83 ТК РФ) являлось правомерным, работодатель должен убедиться в одновременном наличии трех условий:

работник осужден к наказанию судом согласно уголовно-процессуальному законодательству, т.е. в отношении него судом вынесен обвинительный приговор;

мера наказания исключает возможность продолжения работы.
Яна Попова # 8 декабря 2014 в 08:12
Исходя из ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора по любому основанию, в том числе и по рассматриваемому, оформляется приказом (распоряжением) работодателя (по форме № Т-8). Приказ о прекращении трудового договора по п. 4 ч. 1 ст. 83 ТК РФ работодатель издает на основании приговора суда, т.е. этот приговор указывается в приказе в качестве основания для прекращения трудового договора.

По общему правилу с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работника нужно ознакомить под роспись. Если же приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника (что чаще всего и происходит в нашем случае) или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Днем прекращения трудового договора по общему правилу является последний день работы работника (кроме случаев, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность). Именно в этот день работодатель должен выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет.
Ксения Савина # Вчера в 16:45
как за неявку да и все)
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Онлайн портал для общения бухгалтеров © 2020