лизинг

Опубликовано: 11 дней назад (2 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте, помогите советом, кто сталкивался с похожей ситуацией. Договор лизинга закончился, был на балансе лизингополучателя. В договоре прописана выкупа стоимость 10 000, что значительно ниже остаточной. По какой сто мост принимать ОС на баланс, и если по стоимости 10 000, то куда девать остаточный? Заранее спасибо
Вопрос по нулёвке??Помогите... | бухгалтер (возможно без опыта с в\о)
Наталия Свистун # 2 декабря 2014 в 18:20
Если ОС было на вашем балансе сразу, то при выкупе вы его повторно на баланс не ставите. На дату Акта приема-передачи к Договору купли-продажи делаете внутреннюю запись: ДТ 01 "ОС собственные" КТ 01 "ОС в лизинге", ДТ 02 "Амортизация ОС в лизинге" КТ 02 "Амортизация ОС собственные".
Первоначальная стоимость ОС включает выкупную?
При выкупе лизинговая компания вам выдает с/ф на выкупную стоимость, она нужна для принятия НДС к вычету, но на стоимость ОС она не может повлиять, т.к. делается проводка относительно 76 (60) счета, т.е. вы закрываете 76 (60) и ничего больше Лиз. комп. не должны.
Выкупная стоимость - это не лизинговый платеж, в расходы не берется.
В месяц выкупа в расходы Вы берете только амортизацию.
Евгения Микушина # 2 декабря 2014 в 18:20
То есть оно у меня дальше будет амортизироваться...Но вот в чем проблема, я брала в расходы лизинговые счета фактуры, т.е. уже взяла в расход все ос... я наверное что то не так делала
Наталия Свистун # 7 декабря 2014 в 08:01
в НУ в расход берется амортизация по НУ и лизинговый платеж за минусом амортизации, что в сумме и дает лизинговый платеж. Проверьте правильно ли вы списали их в расходы.
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Онлайн портал для общения бухгалтеров © 2020