Не выплатили зарплату при увольнении

Опубликовано: 11 дней назад (2 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте! Ситуация странная...работала главбухом в фирме. Срочно нужно было уволиться из-за разногласий с руководителем. Написала заявление уволить с 30 числа. Его забрали, но не подписали. Потом сказали, чтобы уходила раньше (я не против), переписала заявление с 26-го. Сегодня уволилась. Заявление подписали. Но денег не дали. Сказали, в течение дня, что сомнительно.
Подскажите...чем может грозить то, что у них осталось старое заявление? Могут его завизировать и по нему сделать приказ, а за эти несколько дней чего-то натворить?))))) И как теперь получить полагающуюся зп? в трудовую инспекцию идти или прокуратуру? может это мне самой чем-то грозить, если у меня ошибки в учете за время моей работы????
Помогите, пожалуйста...опыта не много...)
Вакансия бухгалтера | Помогите с расчетом пособия до 1,5 лет
Евгений Евсеев # 2 декабря 2014 в 09:12
Катюшка, ошибка ошибке рознь. Если у Вас нарушения в методологии, то штрафовать за это имеют право только аудиторы СП вроде, а вот если Вы главбух подделывающий документы и восстанавливающий на их основании миллионы НДСа из бюджета, то тут вообще лучше сидеть тихо. Другое дело, что во втором случаем начальству попадёт не меньше, так что подставлять они на эту тему вряд ли будут.
Начать стоило бы с трудовой инспекции.
Хотя, я конечно, восхищаюсь интеллектом руководства спорящего с главбухом в подобном ключе, да.
Катюшка Родионова # 2 декабря 2014 в 09:12
Евгений, =))) полностью согласна, что сделано это зря и все же надеюсь, что деньги выплатят...но мало ли...
НДС не восстанавливаю, у нас упрощенка. Но зп была не совсем белая))) В целом учет нормальный был.
А по поводу заявления...тут есть чего бояться?...а то скажут еще, что уволилась 30-го, а неделю на работу не ходила и припишут чего...сама не знаю чего, но боязно...Трудовую тоже сама заполнила, т.к. один бухгалтер....
Ирина Гончаренко # 6 декабря 2014 в 06:55
Катерина,я бы на вашем месте для начала созвонилась с начальством и открыто поговорила о выплате причитающихся денег за отработанный период,если будут отказывать,то можно и в трудовую....хотя практика показывает серую заработную плату можно получить,если начальство честное будет и все отдаст,а не в каких судах не доказать что вы зарабатывали такие деньги.
Евгений Евсеев # 11 декабря 2014 в 00:20
Катюшка, ну так а где выговоры за прогул, например? И объяснительную они за Вас тоже будут писать? Уволить за прогул не так уж и просто, на самом-то деле ;)
Евгений Евсеев # 11 декабря 2014 в 18:55
Катюшка, ну а по закону Вы, само собой, можете только на белую часть расчитывать. Но это, думаю, и так понятно :)
Катюшка Родионова # 11 декабря 2014 в 22:07
Ирина, конечно, я сначала сделаю все, чтобы без конфликтов...просто люди такие...очень нечестные оказались, потому и ушла...вот и думаю теперь, где обманут...
А так мне по документам со всеми компенсациями еще больше должны, чем я прошу (неоф. зп за месяц толкьо последний)...так что с суммами проблем нет...
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Онлайн портал для общения бухгалтеров © 2020