Суды Кубани сократят сроки рассмотрения дел о компенсациях пострадавшим от сентябрьского

Автор:
Опубликовано: 29 дней назад (14 ноября 2014)
Блог: Юг
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Краснодар. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев призывает максимально сократить сроки принятия судебных решений по заявлениям жителей северо-западных районов края, пострадавших от разрушительного шторма в сентябре этого года, сообщила пресс-служба администрации края в пятницу.



Вопросы оказания правовой помощи пострадавшим при получении денежных компенсаций за утраченное или поврежденное имущество глава региона обсудил на встрече с председателем Краснодарского краевого суда Александром Черновым.



По словам губернатора, которые приводит пресс-служба, на рассмотрении в судах находятся дела граждан, которые не были зарегистрированы по месту жительства. Чтобы получить полагающиеся выплаты, факт постоянного проживания они должны в судебном порядке доказать. Юридическая помощь таким людям при подготовке документов оказывается бесплатно.



А.Чернов, в свою очередь, сообщил, что его ведомство делает все возможное, чтобы сократить сроки рассмотрения дел.



"Только в Ейский районный суд поступило порядка 350 заявлений об установлении факта постоянного проживания в пострадавших районах. Практически все они уже рассмотрены, во всех случаях требования заявителей удовлетворены", - подчеркнул председатель крайсуда.



В конце сентября во время шторма были подтоплены несколько населенных пунктов в Ейском и Приморско-Ахтарском районах Кубани. В Славянском и Темрюкском районах получили повреждения отдельные дома и постройки.



В станице Должанской Ейского района ситуация оказалась наиболее сложной. Были подтоплены 1800 домов. В Приморско-Ахтарском районе основной удар стихии пришелся на небольшой хутор Садки, где вода стояла в 260 домах. Также подтопленными оказались 54 дома в самом Приморско-Ахтарске.



Как сообщалось, пострадавшим от шторма выплачивается единовременная материальную помощь на восстановление жилья и за утраченное имущество в пределах 110-160 тыс. тыс. рублей. За счет средств федерального бюджета каждому пострадавшему выплачивается единовременная матпомощь в размере 10 тыс. рублей. Компенсация за частично утраченное имущество составит 50 тыс. рублей, за полностью утраченное имущество - 100 тыс. рублей.



Дополнительно из краевого бюджета выплачивается единовременная финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости из расчета 50 тыс. рублей на каждого пострадавшего.




Астраханская область планирует на 30% заместить импорт томатной пасты в РФ

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Онлайн портал для общения бухгалтеров © 2018